Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Мир Огненный. III. 17



Утверждение жизненности Учения особенно важно в эпоху, когда происходит разделение на творцов, истинных искателей и на отрицателей Истины. Кто-то признаёт настоящее, прошлое и будущее; кто-то видит всё в преломлении Майи; кто-то хочет достичь явления высшего отрицанием Иерархии; кто-то считает себя путником без Водителя — так многоцветны ужимки духа. Потому нужно беспрестанно твердить о творческих началах и нужно преображать человеческое сознание жизненностью Учения. На возрождение духа Мы направляем все усилия — в этой огненной трансмутации заключается ключ Нашего труда. В эпоху возрождения огненного нужно явить жизненность Учения. Ведь отрицание законов засоряет мышление, являя разложение. Так пусть человечество поймёт мужество принятия трансмутации Огненного Мира во всей жизненности.


Назад в раздел : 10. Мир Огненный. Часть III. 1935.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».