Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

…Понятие служения есть решение задачи жизни.

Надземное, § 305
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Аум. 12



При творчестве, при исследовании, при открытии — везде проявляется психическая энергия и посылки мыслей извне. Могут быть посылки человеческие, или Тонкого Мира, или Огненного и, наконец, из Высших Сфер несказуемых. Часто нелегко отличить степень посылок. Нужно для этого много понаблюдать над собою и над окружающим. После наблюдений удастся различить некоторые признаки.

Мысли земные легче ложатся на сознание, но злобные мысли могут вызывать нервное сотрясение неприятного свойства. Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг. Огненные мысли бывают подобны метеорам, и когда полёт огненных вестников зажигает окружающую атмосферу, он даже производит рокот звучания. Явление огненных мыслей сопровождается огнями и даже как бы выбивает течение обычного мышления. Огненные мысли очень мимолётны и забываются легко. Но, редко достижимые, светлые посылки Высших Сфер подобны молнии и по нежданности, и по пронзанию сердца. Лишь редкие люди выдерживают эти молнии. Можно назвать много признаков посылок мыслей, но особенно важно вообще усвоить существование таких посылок.


Назад в раздел : 11. Аум. 1936.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».