Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.

Иерархия, 172
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Братство. 26



Обращение к Братству не остаётся без ответа, но много ответных путей. Люди настолько вращаются в кругу своих выражений, что они не воспринимают иных знаков. К тому же люди не умеют понимать намёков и предупреждений, которые иногда заключаются в одном слове и в одной искре. Не желают люди подумать о причинах такой краткости. Учёные, даже очень начитанные, не помнят о законе Кармы. Но когда люди видят прохожего, подвергающегося опасности, они предупреждают его кратким возгласом и не читают ему поучений о причине его невзгод. Так и при кармических воздействиях обычно можно остерегать кратким возгласом, не удаляясь вглубь кармы.

Много раз каждый мог убедиться, что ответ Братства доходил в очень незначительных по внешности знаках. Можно смело утверждать, что самое большое количество указаний или скользит по сознанию, или перетолковывается неверно. Такие перетолкования особенно вредны, когда они в руках людей невдумчивых, прилагающих указания к своему случайному настроению.

Много примеров, когда вещественные знаки истолковывались невеждами как нечто противоположное. Люди и в земных обычаях часто толкуют письма по-своему, не считаясь с точным смыслом слов — такие условные самости придётся оставить на путях к Братству.


Назад в раздел : 12. Братство. 1937.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».