Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Надземное. 18



Урусвати постоянно в тонком теле участвует в Нашей помощи человечеству. Наши сотрудники полётами в тонком теле оказывают столько пользы людям, что никакие анналы не могут вместить. Нужно помнить — редко Мы проявляемся на так называемых спиритических сеансах. Мы считаем такие сборища вредными, вследствие негармоничных аур присутствующих. Почти нет таких кружков, которые были бы составлены соответственно по аурам. Можно представить, какие сущности могут проявляться и материализовываться при разрозненном настроении. Уже обращали внимание на неразумие полученных ответов, но такое очевидное обстоятельство лишь доказывает, с какими сущностями имеют дело тоже неразумные кружки.

Наши проявления и помощь совершенно иные. Мы спасаем достойных людей в минуту опасности. Мы лёгкими касаниями обращаем внимание искателей. Мы предупреждаем неполезное решение. Мы помогаем творить и содействуем добру. Нужно понять, что Наша работа посвящена знанию. Мы помогаем каждому полезному труженику. Мы не стеснены условными различиями рас и классов. Мы усиленно следим, где блеснёт луч самоотверженного подвига. Наш Храм есть Храм Знания. Мы собираем к нему всё самое высшее и сберегаем в нём утверждения будущего.

Не утрачивайте непосредственного Собеседования с Нами. Пусть оно будет высшим выражением вашего существа. Не допускайте, чтобы такое Собеседование делалось формальным отбыванием обязанности. Никогда насилие не будет твёрдой ступенью. Сама работа в тонком теле пусть будет естественным выражением воли свободной. Не пытайтесь насиловать кого-то к такому труду. Желание пусть зародится в сознании. Трудно судить, как может зародиться желание работы для человечества. Каждый может найти свой путь. Поможем на таком пути.


Назад в раздел : 13. Надземное. 1938.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Радость есть здоровье духа.

Мир Огненный, ч. 1, 298