Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Слова есть корабли мысли.

Мир Огненный, ч.2, 147
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Листы Сада М. Озарение. II. I. 8



Эманация нервов невесома, необоняема, незрима, ибо она от духа. Продукт сердца — кровь, со всеми измерениями земли, потому когда говорят — надо почувствовать сердцем, это значит надо применить к земному плану.

Единым мостом между пониманием духа и принятием земли являются белые шарики. Но вы знаете, какая битва сопровождает их существование. Белые шарики, подверженные силам земли и несущие знание духа, не кажутся ли вам Белыми Братьями? Потому так трудна гармония на земле. Но для работы в месте, где дух сошёл к материи, нужно иметь условия обоих планов. Нельзя удалиться от земли и надо пребыть в духе.

Для одоления земных формул нужно иметь прочный канал сердца, ибо отражение знаков земли несёт опасные искры. Но для земли всё должно совершиться на земном плане. В этом главная причина бытия Братства здесь.

Потому по земле надо дойти до Нас, открыть Нас, как руду серебряную, лучшую под корою земли.


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».