Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Листы Сада М. Озарение. II. IV. 13



Рассказ Марии Магдалины. «Вы знаете мой образ жизни, когда по ночам нас знали и днём отворачивались, также и к Христу по ночам ходили, а днём лицо отвращали.

Мне подумалось — вот я самая низкая и меня стыдятся при солнце, но Самого Высокого Пророка также днём избегают. Так самое низкое и самое высокое одинаково избегаются.

И вот решила я найти Его и днём протянуть Ему руку. Одела свой лучший химат и ожерелье из смирны и надушила волосы — так пошла, чтоб сказать народу: при свете солнца, избегаемые тобою низкое и высокое встречаются.

И когда увидела Его, сидящего посреди рыбаков, только холстиной покрытого, осталась через улицу и подойти не могла. Между нами проходили люди, одинаково избегая нас.

Так была решена моя жизнь, ибо Он сказал ученику самому любимому — "Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять её ожерелье. Воистину в этой золе больше света, нежели в её камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня только пыль". Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.

Просто решал Он, никогда не затруднялся послать самый простой предмет, решавший всю жизнь. До этих посылок Он дотрагивался, как бы одухотворяя их.

Путь Его был пуст, ибо народ, получив от Него дар, поспешно разбегался. И желал Он возложить руки, и пусто было.

Фурии срама неслись за Ним и притворно махали ветвями, когда Он уже был осуждён. Цена разбойника явилась достойной толпы.

Разбил цепи воистину, ибо дал знание, не приняв мзды».


Назад в раздел : 2. Листы Сада Мории. Озарение. 1925.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».