Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1970 г. 016. (Янв. 7).



Удержать гармоническое состояние духа трудно необычайно, так как окружающая дисгармония очень сильно воздействует на него. Тишину еще можно найти в природе, но даже и ее равновесие сильно нарушено человеком. Можно поискать тишину внутри, в цитадели духа. Это требует полноты самоуглубления. Звучание тишины богато большим содержанием, и воздействие ее на организм благотворно. Хорошо каждый день хотя бы на несколько минут погружаться в мир этой спасительной тишины. Это не сон, это не есть концентрация на какой-нибудь мысли, или ощущении, или чувстве. Это есть просто приостановка течения всяких мыслей и чувств и вход в сферу звучащей тишины. Тишина эта не есть отсутствие звуковых восприятий, но только это восприятия уже других измерений, обычным ухом не улавливаемых. Надо научиться слушать тишину.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1970.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Если Вам нечто не близко, но если оно открывает сердце соседа, то неужели мы не претерпим, лишь бы зажечь чье-то сердце?

Сердце, 212