Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Делите все на четыре части: первая – Высшему,  вторая – Общему Благу, третья – ближнему и четвертая – себе. Но придет час, когда останутся только три части, ибо четвертая будет поглощена второй. …Никто, кроме сердца, не укажет границу этих частей.  

Мир Огненный, ч.2, 457
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1970 г. 022. (Янв. 9).



Сокровище Камня приумножается в обстоятельствах наиболее трудных или стесненных. Преуспеяние неотделимо от трудов. Чем больше трудов, тем больше огня. Мудрый приветствует трудности жизни, ибо знает, что без них расти невозможно. Или в понимании принять трудности и труды, или отказаться от продвижения. Нет середины. Неопытность и незнание хотят преуспевать среди тишины и покоя, не будучи тревожимы ничем. Напрасны ожидания! Тишина и покой допустимы лишь для накапливания потраченной энергии. Но как многие стремятся именно к покою, не понимая, что он вызывает застой и угашение огней. В Твердыне не знают покоя.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1970.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».