Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1971 г. 014.



Когда разрушительную волну силы враждебной удается остановить и направить на полезную работу – это победа над тьмою. И тогда ученик достигает той ступени, на которой и темные и Светлые силы начинают ему служить, и уже ничто не может остановить его продвижения по пути в Беспредельность. Постепенно расширяется сознание, и проблемы личные, земные начнут заменяться проблемами космическими, выходящими из рамок текущего момента Земли. Мысль устремляется в будущее, в котором все достижимо. Мысль магнетична. Она привлекает из пространства возможности будущих нахождений и прорывает каналы сообщения с Дальними Мирами, где уже достигнуто то, что еще не достигнуто на Земле. Таким образом, расширяется горизонт видения, и перед человеком ставятся уже конкретные задачи его эволюции: психическая энергия, сотрудничество с пространственным огнем, преображение человека и планеты, на которой он обитает и украсить которую дана ему власть. Много ближайших и неотложных задач по украшению сада земного возникает сейчас перед человечеством, которое в неведении своем и темноте разрушает Землю, убивает и отравляет на ней жизнь и готовит себе ужасную судьбу, если не опомнится и не обратится к светлому созиданию и строительству. Пусть мысли об этом и об ответственности за Землю, за свой Космический Дом, наполняют пространство и достигают возможно большего числа сознаний, чтобы поняли люди, что творят они в безумии своем на Земле, как стремятся взорвать и разрушить ее и тем лишить себя единственного своего прибежища в Космосе. Где продолжит свой путь, где найдет свой приют человечество, если взорвется планета? Для жизни на Высших Планетах готовы немногие, а приспосабливаться к новым условиям на низших планетах потребуются эоны времен.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1971.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».