Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1969 г. 010. (М. А. Й.).



Людям нужно знание. Зная, никто не коснется яда, или зараженной пищи, или одежды. Если будут знать, что злоба еще более ядоносна, что ею отравляют самих себя прежде всего, а также и близких, то воздержатся от сознательного нанесения себе вреда. Но пока не знают и пока не верят, что зло, причиняемое другим, обрушится яро на них и что от последствий никуда не уйти. И если злоба носителей ее не поражает их немедленно, то это совсем не значит, что ее яд уже не вошел глубоко в систему или организм ядоносца и что следствий этого яда не избежать никогда и нигде. Если бы люди только знали, как сами поражают себя своими деяниями, воздержались бы от многих ради самосохранения. Но мешают невежество и отрицания. Скоро наука приподнимет завесу над многими явлениями жизни. И тогда скорее поймут и, поняв, ужаснутся тому, что творят.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1969.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406