Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1968 г. 026. (Янв. 17).



Человек – часть мира и, будучи плоть от плоти его, не может не реагировать на происходящее в мире. Чем тоньше его организация, тем сильнее реакция. Так или иначе реагируют все, но редко кто делает это сознательно. Необъяснимые ощущения, предчувствия, настроения и многие другие переживания вызываются тем, что арфа духа звучит в ответ на далекие и близкие события. На вспышки солнечных протуберанцев ответствует магнитное поле планеты и вместе с ним и человек. Воздействуют лучи далеких звезд. Содрогается солнечное сплетение от движений подземного огня. В движении все кругом. Разновесие стихий тяжко влияет на сознание. Планета больна, и тяжко болеют люди. Трудное время.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1968.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».