Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств.

Мир Огненный, ч. 3, 395
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1968 г. 028. (Янв. 18).



Положение на краю пропасти не из приятных. Опасности угрожают отовсюду. И тело наше – «дом тесный и непрочный». Путь долог и многообразен. И не только пропасти, но и дикие звери, и чудовища угрожают. Дамоклов меч висит над сознанием. Колеблется все. Только Лестница Иерархии непоколебима. Но осознание действительности не должно устрашать. Именно в сознании надо приучиться к спокойствию, несмотря на то, что причин для успокоения нет. Только утвердившись на Иерархии, можно очувствовать это спокойствие. В бурю корабль подвергается постоянной опасности, но спокоен ведущий его капитан. Ему растеряться нельзя. Когда путнику кажется, что Оставил Учитель и что он один, испытуется его сила.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1968.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».