Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1967 г. 022. (М. А. Й.).



Как же разъяснить еще лучше, что Тонкий Мир раскрывается человеку, освобожденному от тела, в соответствии со степенью расширенности его сознания и подготовленности к Надземному пребыванию. Все общие рассуждения относительны. Все индивидуальные впечатления различны у каждого духа. Все воспринимается через излучения собственной ауры и окрашивается ею. Чем шире сознание, тем богаче и вернее восприятия. Нужен полный отрыв от всего земного и полное освобождение от привычек земных и земных притяжений, чтобы воспринимать более или менее верно. И то, что там совершенно недоступно и невозможно для одних, легко достижимо другими. Раскрепощает и освобождает мысль. Связывает и лишает свободы мысль, и все обусловлено мыслью.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1967.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Карма, или космическая справедливость, каждого ставит в те условия, в которых он должен чему-то научиться или нечто искупить.

Рерих Е.И. Письмо от 12.12.1934