Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1967 г. 027. (Янв. 12).



Мысль не умирает в пространстве. Мысль бессмертна. Мысль есть дитя бессмертного духа-огня человека. Она живет по законам Внеплотного Мира. Материя духа-творца и материя созданной им мысли близки по сущности своего состава. Мозг видим и вещественен, как и все предметы земные. Но мысль, созданная при участии мозга, невидима и не принадлежит к предметам плотного мира. Без участия мыслителя-духа мысль создать невозможно. Все произведения рук человеческих в конечном итоге есть производное мысли. Творит мысль даже земные предметы. Наука о мысли – это наука будущего. Овладение мыслью приведет к овладению многими тайнами природы. Могущество духа достигается через овладение мыслью.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1967.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».