Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Пока человек не развил в себе совершенного чувства справедливости, ему предпочтительнее ошибаться вследствие избытка снисходительности, чем совершать малейшую несправедливость.

Письма Мастеров Мудрости, 108
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1966 г. 011. (Янв. 5). (М. А. Й.).



Только применение на собственном опыте в жизни знаний, даваемых Учителем, дает право на то, чтобы поделиться с другими, если это целесообразно. Чувствуете временами ценность получаемых знаний и невозможность раздать свое духовное богатство, ибо пусто вокруг. В подобном положении оказывались все Носители Света, как большие, так и малые. Так было всегда. Огорчаться слишком не будем, ибо существует пространство, которое видит, и слышит, и запечатлевает все. Если бы знали, сколько невидимых духов ловят светлые мысли и почерпают от них. Слишком много места уделяли мы темному полюсу жизни. Помыслим теперь о Светлом. Созвучные духи мыслями Света живут и входят в контакт с созвучными им сознаниями воплощенных, когда сознания этих последних устремляются к ним. Зов снизу, ответ сверху. Можно сознательно привлекать к себе сотрудников светлых из Тонкого Мира, если подняться устремлением мыслей до них. Не могут спускаться они в условия плотного мира, ибо физического тела не имеют, но мыслью бесплотной до них, не имеющих плоти, можно подняться. Мысль материальна, тонкие тела материальны, материя везде, но в различных степенях уплотнения. Разницу между плотью, то есть плотной материей физического тела, и материей тонкого надо понять, а также и то, что виды незримой, светящейся материи существуют не менее реально, чем плотной.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1966.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».