Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1965 г. 015. (Март 17).



Через страдания надо пройти. Также надо пройти и через окружение тьмою, когда остается только один выход – кверху. Все мужество надо собрать, чтобы с Пути не сойти. Попытки укрыться за щитом призрачной прочности земных условий, кажущихся столь желанными, в конечном результате ничего не дают, так как приводят к их разрушению, ибо временно все, что под солнцем, и смерть неизбежна для всех – старость, и смерть, и конец земной жизненной сказке. А за нею богатая жатва мысленного посева по роду заложенных мыслью семян, для того, чтобы снова и снова опять проходить не выученные в этой жизни уроки. Не лучше ли явить понимание происходящему и спокойно и мужественно взять крест свой и следовать за Мною. Восстание против Кармы бесполезно, ибо результатов не дает, но только отяжелит испытания. Как вверху, так и внизу. Как в большом, так и в малом. Скажите себе: Владыка, да будет воля Твоя. Конечно, по-человечески хочется сказать: «Да минует меня чаша сия». Но при этом надо все же мудро добавить: «Впрочем, да будет не так, как я хочу, но как Ты, Владыка». Формула Спасителя остается неизменной на все времена.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1965.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».