Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1964 г. 024.



Однажды очувствованное и помысленное остается в сознании навсегда. Оно облечено в форму, а мыслеформы живут. Правильно рассматривать Мир Тонкий как место, где осуществляется все, а магом и волшебником становится сам человек. Кто-то мечтает: как было бы хорошо, если бы все желания исполнялись. Тонкое состояние и тонкое пребывание является этим условием. Исполняется то, что желалось когда-то, и то, что желается сейчас. Желание – предпосылка исполнения. Отсюда вывод: надо желать осмотрительно. Желание Красоты, Общего Блага, желание Света не требует осмотрительности, или стремление быть вместе с Учителем Света, или с Доверенными Владыки. Желания, крыльям подобно, к цели несут. Хорошо, когда это белые крылья. Крылья черные тоже несут, но не к Свету. Крылья черных желаний устремляют во тьму. Желания оформляются мыслью. Мысль оформляет желание. Мыслеформа, заряженная импульсом желания, готова к действию, то есть к тому, чтобы стать реальностью для человека, находящегося в тонком состоянии. Как же там, в этом Тонком Мире, отличить огненную действительность от фантомов людских нагромождений? Отрешением от личных попыток, то есть желаний, и устремлением и желанием слияния с сознанием Учителя. Тот, кто там в мыслях со Мною, тот там пребывает в Свете Моем. Но слияния нужно желать и стремиться к нему. Кто чего хочет превыше всего, тот с тем и пребудет. Света желайте превыше всего. Я – Фокус желания Света. А вы – это линзы. Стоит фокусировать сознание на Мне, и появляется пламя, дающее Свет. Я Жду каждого, хотящего прийти ко Мне. Придите ко Мне все, кто быть хочет со Мною. Пришедшим отказа не будет, если пришли навсегда. Блуждающие подходят на время – это не крепкая связь. Она порывается, и снова они уходят во тьму внешнюю, ибо без Меня – тьма. Указую стать ближе еще нашедшим Меня. Я же с вами всегда во все дни, до скончания века.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1964.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292