Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Следует к понятию сотрудничества приобщить понятия учительства, водительства, уважения ближнего, самого себя и тех, кто следует после вас.

Мир Огненный, ч.2, 350
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1963 г. 017. (М. А. Й.).



Нить жизни протягивается над всеми оболочками и поверх всех. Ее надо крепко держать, не отпуская ни на миг. Достаточно выпустить хотя бы на время, и путь будет утерян. Какая же напряженность постоянства и бодрствования требуется от ученика, чтобы не отклониться. Все окружающее и все окружающие яро устремлены к тому, чтобы утопить луч понимания в сутолоке жизни плотного мира. Окружающие, за исключением служителей тьмы, действуют, конечно, бессознательно, но, тем не менее, сила воздействия их велика. Все это являет то сопротивление и противодействие среды, преодолеть которое необходимо, и, преодолев, продолжать преодолевать непрестанно. Ибо все живут и все порождают и чувства, и мысли, и действия. Тяжки и душны сферы человеческие. Ученикам трудно жить в них. Многие неизжитые свойства удерживают трудное окружение, которое надо найти силы в себе преодолеть. Но Луч над головою, и Ведущий не дремлет на страже. Можно идти и даже радоваться трудностям пути. Ведь чем труднее, тем ближе и тем больше возможностей роста.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1963.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».