Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1962 г. 017. (Янв. 5).



Сознание живет, подчиняясь своему ритму. Нарушить его можно, но заставить идти по-своему невозможно. Потому всякое насилие над ним желаемых результатов не даст. Отсюда и повторные неудачи заставить себя воспринимать, когда оно замолкает. Говорилось о том, что мысли Мои возможно записывать будет даже в течение дня, но никогда не Говорил, что Мой Голос Беззвучный может быть слышим всегда. Степени Общения разны, и сила их и напряжение зависят от Воли Моей. Насильно дать желаемую степень контакта нельзя. Много условий влияет на это, причем ритм сознания является одним из решающих. Свет не всегда в одинаковой степени сознанию доступен. И когда волны его напрягаются, тогда следует брать все, что возможно.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1962.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296