Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1962 г. 052. (Гуру).



Надо разрушить в сознании представление о том, что со смертью близких людей, имеющих особое значение в жизни ученика, с ними нарушается всякая связь, даже при их воплощении в новое тело. Сознаваемой связи может и не быть, но нити ее не прерываются, так как они идут поверх условий плотного мира и касаются мира духа. Не прерываются эти нити никак и ничем. В кармических встречах обычных людей эти необорванные связи оживают мгновенно, ибо, невидимые, они не переставали существовать ни на одно мгновение. Много друзей и много врагов у воплощенных, и со всеми связаны нитями Кармы, хотя бы встречи и намечались через несколько воплощений. Если это так во взаимоотношениях обычных людей, то тем более прочны и сильны эти связи в явлениях связи иерархической с людьми, близко стоящими к Иерархии Света, с посланниками Учителей и Владык и их учеников. Укрепляя и углубляя эти связи сознательно при всех и всяких условиях жизни, живут ли во плоти они, или же умирают, можно их оживлять и усиливать и создавать новые каналы сближения. Для любви, преданности и устремления явление смерти не имеет никакого значения. Чувство торжествует над смертью.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1962.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».