Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.

Грани Агни Йоги, 1956, § 194
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1961 г. 004.



(2 часа дня). Предоставить себя на испытание пространственному огню – значит его проявления и реакции на сознание испытать на себе, на собственном опыте, во всей обостренности переживаний. Свои огни тесно связаны с огнями пространства и огнями в других людях, и потому приятие на себя болей мира не символ, не сказка, но ярая действительность возросшего сознания. Испитие чаши яда обычно идет через людей, помимо, в добавление и сверх процесса погашения окружающего несовершенства, насыщающего сферы вокруг. Выдержать эту двойную нагрузку немногие могут. Но тот, кто выдерживает это труднейшее испытание, овладевает огнем и умножает мощь своей воли. Плата велика, но зато и достижение сияюще. Мужество, стойкость и непоколебимость – вот те качества духа, которые необходимы при этом, и поверх их – связующее их равновесие – это высшее качество духа. Так победно пойдем и достигнем вершины, несмотря ни на что, ибо идете со Мною.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1961.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».