Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1961 г. 018. (Янв. 12).



Сын Мой, Прилагаю внимание к тому, чтобы улучшить непосредственное окружение и создать более благоприятные условия для совместной работы. Конечно, окружающие мешают, и особенно близкие, нарушая вторжением своих настроений течение восприятий. Для восприятия мыслей нужна известная изоляция. Ведь потребовалось несколько месяцев, чтобы возобновить контакт. При перемене места надо стараться его удержать неизменным. Если бы можно было представить, сколько энергий устремлено на то, чтобы нарушить его. И изнутри и извне. И главное противодействие идет из своего собственного сознания – правит не подчиненная воле мысль. Овладение мыслью – неизбежный барьер на пути, который необходимо преодолеть. Соизмеримость прежде всего касается области мысли. Если мысль соответствует избранному пути, она соизмерима. Но много мыслей ненужных и вредных и яро мешающих. Если бы только оставить ненужные мысли, продвижение по пути стало бы стремительным. Если упор делается на мысль, надо направить усилия в этом по этому руслу. Все зависит от мысли, все чувства и действия человека. Надо помыслить о мысли.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1961.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118