Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1961 г. 020.



Астрал питается эмоциями в себе и в других. Если своих ему мало, он вызывает их в окружающих, стараясь заставить вибрировать чужие проводники в унисон со своим. Это тоже один из видов вампиризма. Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью для таких пожирателей чужой энергии. Если нет ничего, то они, пожиратели, создадут или выдумают нечто, лишь бы вывести из равновесия свою жертву и насладиться полученным результатом. Когда кто-то пытается кого-то раздражить и, раздражив, вызвать в нем взрыв или ярую реакцию на свои старания, то все это не просто и не безобидно, но кроет в себе очень недоброе начало. Всею силою следует противостать этим темным попыткам, ибо вовлекают они сознание во тьму. Никому и ничему со стороны нельзя давать власти над своим сознанием, а тем более над состояниями своего астрала, чтобы не уподобиться марионетке, которую дергают за веревочки чужие недобрые руки.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1961.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Верность между друзьями, сотрудниками есть залог преданности Иерархии. Нуклеус из двух или трёх друзей-сотрудников может явить самую мощную опору великим делам.

Мир Огненный, ч.3, 80.