Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Грани Агни Йоги. 1960 г. 003. Янв. 7.



Владыку можно ощутить всеми чувствами. Они направляются волею на избранный Образ, и сознание сосредоточивается на Нем. Не земные, но тонкие чувства собираются волей на избранном Лике. Огонь помогает пробить плотную толщу среды, и далекое становится близким. Тонкие чувства сродни огню. Сродни все чувства до плотных включительно. Претворение чувств восходит до Мира Огненного. Потому утончение их полезно, равно как и упражнение. Умение настраивать сознание на волне избранного объекта будет достижением йога. Каждый предмет – камень, растение, животное, человек, планета – имеет свою ауру. Чтобы ее уловить, надо приемник сознания настроить на той же волне. Сущность процесса настраивания заключается в отрешении от себя и перенесении сознания на намеченный объект. При мысленном воздействии сосредоточению предпосылается созвучная намерению мысль в четкой, законченной форме, точнее [говоря], окончательная картина желаемого результата. Это первая часть процесса. Остальное берет на себя закон, если ему не мешать, то есть не вмешиваться в его работу сомнением, недоверием, неуверенностью, страхом и так далее. Чувствительность процесса необычайна. Даже малые сомнения нарушают работу огня, или страх, или другие сродные чувства. Вера или доверие есть элементы, утверждающие мощно процесс. Опыт превращает веру в уверенность, а затем в непреложность. Действия йога несут на себе печать непреложности исполнения мысли. Будьте уверены, что огненная сердечная мысль исполнится непреложно. Вера – огонь, уверенность – огонь. Сознание непреложности дает стойкий огонь. Потому Говорю, веру имейте хотя бы в непреложность действия законов высших энергий.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1960.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».