Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1960 г. 026. Февр. 11.



При повторных соприкосновениях с темными или их слугами следует заранее очертить круг защиты от наносимого ими вреда, учитывая предшествующий опыт. Но так как тьма изощрена, то лучше закрыть панцирь на все застежки, явив собою как бы шар, символ равновесия, неуязвимый ни с одной стороны. Конечно, вред наносится больший слабейшему. Значит, при этом и слабого надо оберечь, а не только себя. Защита идет по тому же принципу. Она облегчается при созвучии. Если же его нет, то слабейшему ущерба и вреда не избежать. Именно к нарушению такового и будут направлены усилия тьмы, чтобы, пользуясь им, нанести вред тем больший. Вред несомненен уже потому, что разновесие вторглось в Общение и ослабило его степень и напряжение, утвердившиеся в последнее время.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1960.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».