Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1959 г. 006.



Аура питается Светом. Если доступ Свету закрыть, начинается питание тьмою. Питание идет по созвучию, то есть аура питается, или воспринимает энергии, созвучные ей по ключу ее настроенности. Характер восприятия и принимаемых посылок обусловливается звучанием ауры. Каков Зов – таков и отклик. Если серебряные струны арфы духа замолкли, значит, созвучие утеряно. Следует помнить, что Луч постоянно над вами. Но надо сознание к Нему обратить в созвучии полном, и тогда становится возможным общение с Высокими Энергиями Пространства. Ошибки в восприятиях возможны, если в Сообщение вторгается низший манас, окрашивая мысли и добавляя свои. Только полное отрешение от себя в момент восприятия может давать неискаженный отпечаток осознаваемого явления. Улавливать пространственную мысль неискаженной можно лишь при полной самоотверженности.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»