Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1959 г. 015. (Янв. 11).



И все-таки надо поверить всем существом, до мозга костей, что осуществление Великого Плана строительства Нового Мира осуществится во всем до конца. Тогда легче будет вдвинуть в Него сознание и легче созвучать ступеням осуществления. Отстранить себя от него, отойти, уклониться – значит исключить себя из Будущего и лишить себя и права на участие в Нем. Конечно, в Будущее войдут все, за исключением обреченных на Сатурн. Плестись в хвосте эволюции – одно, идти в ее первых рядах – другое. На примере вымирающих народов можно видеть печальную карму отставших. Потому столь важно не только принятие Будущего, но и труды, приложенные на Его строительство. Верно отметили, что кони эволюции нуждаются в твердой руке, чтобы ими управить, а также и малые сознания, не могущие вместить величие Плана. Но знающие о приближающейся Эпохе сознательно идут вперед и впереди, увлекая других за собою. Неповторяемое время. Время великих возможностей, новых открытий и завоеваний науки – ей суждено возглавить движение к Свету. И Свет утверждать познания Мира и Космических и Пространственных Тайн. Чудесные открытия ждут многих ученых. Дары эволюции ждут, чтобы стать достоянием человека. Но могут они быть переданы только в чистые руки, не способные применить их во зло и на разрушение. Сияюща участь Великой Страны, мир Миру несущей.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Нужно именно углублять путь доброжелательности. Утверждена она как сущность нашего бытия. Не забудем этот талисман ни на час.

Мир Огненный, ч.1, § 118