Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1959 г. 022. (Янв. 16).



Надо ехать и передать себя в руки Кармы. Проверяют. Начало дадут не в пример обычным условиям жизни. Остальное будет зависеть от вас и созвучия с Планом Великим. Упоры нужны Нам – на них зиждется Дело Мое. Трансформаторы миру нужны, передатчики Высших Огней, (трансформирующие их) в формы, доступные людям. У Нас приготовлено все. Дело за вами. Другим верить не Можем – не близки. Но вам доверяем вполне. Но такая же степень доверия нужна и от вас. Она верой зовется в Учителя Света. Прими меры к тому, чтобы Близость росла. И быть надо вместе, все время вместе со Мною. Единением побеждаем все, то есть слиянием сознаний, но так как насильно держаться (вместе) нельзя, то сердцу, любовью пылающему, поручите серебряный мост. Устрашать будут всем, чтобы заставить Указ не исполнить. Трусам закажут пути и устрашениями преуспеют их от Меня отделить. Трус на подвиг не пойдет и на Зов не ответит. Глубже копните под корень нежелания выполнить Указ и увидите страх. Не все ли равно, чего трус боится, если Дело бросает Мое. Тысячи причин и отговорок найдет пошатнувшийся дух. Но Говорю, «кто что-то или кого-то поставит прежде Меня и Дел Моих Света, не годен, не нужен и не достоин Меня». Как мало идущих из Позванных Мною, на подвиг идущих за Мной. Убоявшиеся, шатающиеся, колеблющиеся, не надо вас. Лучше с ними, не знающими, но помогающими созидать, но трусы пусть лучше не судят тех, кто в трудных условиях жизни, Зова не зная и не зная Меня, Мне служат и строят Мир Новый.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1959.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Четыре камня положите в основание действий ваших. Первый – почитание Иерархии. Второй – сознание единения. Третий – сознание соизмеримости. Четвертый – применение канона «Господом твоим».

Озарение, ч. 2, гл. 9, п. 10