Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1956 г. 004. (Янв. 7).



Сын Мой, как же без Владыки, если Он Альфа и Омега? Фантомы мозга нельзя принимать за основы сущего. Я – основание жизни. На Мне созидающий строит прочно и надолго. Все, что противоречит этому и не согласуется с этим единым основанием жизни – ложно. Никакая земная логика не может служить оправданием, если камень, который должен лечь в основание угла, отвергается строителем. Значит, все построение неправильно и на ложной основе. Меня надо принять как непреложность и от Меня исходить во всем, отбрасывая все, что не созвучит этой непреложной основе жизни. Я – это то, чем живет дух, Я – пища пламени духа, Я – масло для светильника сердца, Я – сила сердечных огней. Как же без меня могут возжечься огни? Потому надо отложить измышления земной логики в сторону и Меня сердцем принять, не мудрствуя много лукаво, ибо мудрствование самости приводит к бездне. Приобретение сжечь легко, стоит лишь только погрузиться в сомнения и отрицания, но каково же без них во тьме и лишенному даже надежды? Ибо на что надеяться без Владыки? На краткое и мимолетное осуществление земных снов? А что потом? Когда тускнет Образ Владыки в сердце, его заменяет тьма, ибо там, где нет Света, там тьма. И чем ярче был Свет, тем беспросветнее будет тьма по закону контраста. Потому держитесь за Меня крепко. Воля свободна. Дары Мои неосязаемы и на земных весах взвешены быть не могут. Но верно и победно идут Мои вои. Отступник же тяжко влачит железные цепи кармы. Свободен и легок полет, но тяжесть Земли настигает притянутого к Земле и опустившегося на Землю. Опасайтесь земных притяжений: они действуют даже за гранью смерти. Ежегодный Праздник рождения Света да будет символом возрождения духа для следующего цикла времени.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».