Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 023. (Фев. 12).



Уже Говорил, что без Меня ты ничто, а со Мною – сила, преодолевающая препятствия и преграды, сила умноженная, сила неодолимая, сила, не знающая поражения. Даже мощь светил преодолевается, когда идем вместе. Но надо быть вместе, надо вместе идти. Легко ли быть одному, во тьме, когда все достижения сведены к нулю, ибо без Меня нет ничего. Потому лучше быть вместе, потому Говорю: силы Умножу и наитруднейшее Сделаю наилегчайшим. Что же из того, что трудно? Ведь легкого никогда не Обещал, но на трудностях Указал закалять клинок духа. На призыв Готов ответить всегда и приходящих ко Мне не Изгоню. Двери Мои открыты всегда, но силою в них никого входить не понуждают. Творец сомнений и веры – сам человек. На что око души открыто, то и воспринимает. Ничто не может поколебать преданную несломимую веру. Что из того, что первых христиан жгли на кострах и терзали зверями? Вера их от этого не уменьшилась, а, наоборот, становилась сильнее. Стекло под ударами молота брызгами разлетается, но куется добротный металл. Пора силы свои собрать, сосредоточив на Мне. Довольно шатаний. Даже смерть Учителя не отвращает верных от избранного пути. Сжечь можно все накопления, если очевидность избрать и предпочесть ее действительности. Не может устрашившийся жизни стать победителем ее. С тобою всегда Я, но взор должен быть обращен ко Мне, чтобы чуять Меня. Где же нераздельность устремления? Где постоянство предстояния непрерываемого? Где же уверенность, что Именем Владыки побеждается все, когда вместе? Так иди в жизни во Имя Мое и победишь тьму. Я же с тобою всегда.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296