Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1956 г. 027. (Фев. 23).



Друг Мой, когда наступают сроки, они неудержимо вовлекают людей, им предназначенных, в свою орбиту. Слитая карма, общая и личная, действует мощно. Тогда уже не приходится ни судить, ни раздумывать. Поток жизни властно несет на своей груди избранных духов к намеченной цели. Словно на крыльях, радостно летит к поставленной перед ним цели дух, знающий свое назначение. Так выполнение миссии жизни становится возможным. Всякая неопределенность и неуверенность исчезают. Путь ясно ложится перед сознанием. Но надо, чтобы сроки пришли, но тягостно ожидание. Некоторые не выдерживают и перестают ждать, тем пресекая возможности свои. Состояние ожидания, правильно понятое, означает постоянную готовность – качество, необходимое для ученика. Нельзя опускать руки в бессилии, и нельзя перестать ждать, и нельзя, чтобы ожидание перешло границы законной напряженности и равновесия. Надо нежданно ждать, настроив весь организм на ключе готовности. Чрезмерное ожидание так же уносит силы и тушит огни, как и полное его отсутствие. Но когда готовность сияет ровно пламенем духа, то и ожидание становится творческим и созидательным. Потому Говорю: «Ждать нежданно в полной готовности духа!»


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1956.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Должна сказать: очень люблю я во всем истинную царственность, и, конечно, где может она ярче всего проявляться, как не в великодушии, вмещении, прощении и терпении. Будем же такими царями духа!

Рерих Е.И. Письмо от 08.10.1937