Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1957 г. 030 (Янв. 23)



Многое прощается там, где есть понимание, ибо приходится иметь дело с планетарным не­вежеством. Все зло в невежестве и тупости неготовых сознаний. Утверждение Нового Мира нелегко ускорить именно из-за этого труднопреодолимого условия. Са­мые лучшие Указания искажаются в корне, и серое покрывало окутывает предначертанные дела. Хотим все ускорить, но упирается дух человеческий. Ошибоч­но думать, что внезапно, вдруг, все станут хорошими. Время для этого нужно. Медленно улучшаются люди. Да и то не все. Кто-то идет вниз и становится хуже. Все идут или вверх, или вниз – эволюция и инволю­ция. Инволюция духа есть пятно на существовании человечества. На планете множество инволюционируют. Великий Приход совершит разделение между духами, идущими в разных направлениях, дабы уже не мешали более друг другу двигаться по избранному пути. Ужас­на участь избравших путь темный, ибо, пока переме­шаны они со светляками и находятся среди них, ужас тьмы не явно заметен, хотя и питаются они от свет­лых. Но, предоставленные самим себе и своей темной участи, пожрут и уничтожат друг друга. Неизбежно это последнее разделение, ибо, находясь среди светля­ков, тянут всю Землю во тьму и препятствуют эволю­ции. Очередная задача эволюции–тьму отделить и предоставить ее самой себе, то есть самопожиранию и уничтожению. Отделим овец от козлищ и Спасем всех, кто признает Меня.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».