Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 023 (Янв. 15)



Каждая мысль о чем бы то ни было связывает мыслителя с объектом мышления прямым каналом связи и прорывает как бы тоннель в про­странстве, идущий от породителя мысли к объекту ее. Так тысячи каналов, или лучей мысли, соединяют человека с тем, о ком или о чем он думает. Каналы соединения могут быть очень короткими, если связы­вают человека с его окружением, или же очень далеки­ ми, как, например, с дальней звездой. По этим кана­лам, прорытым сознанием в пространстве, и будет дви­гаться беспрепятственно дух, сбросивший с себя физи­ческое тело. Объекты мышления магнитны и сильны магнетизмом, вложенным в них породителем мысли.
Магнитная связь с любимым или ненавидимым чело­веком или предметом велика. Эта сила вкладывается в предметы притяжения сердцем. Мысли, брошенные в пространство к объектам устремления, магнитно свя­зывают человека с этими объектами. В мире других измерений, где нет расстояний в их земном понимании, все то, к чему на Земле устремлялся человек, тяготеет к нему и находится около, то есть дух человека пребы­вает в сфере тех явлений, к которым он устремлялся при жизни. Если они были материальны, то прообра­зы, или устремления их, обступают кругом человека, если духовны – их сущность окружает дух. Вне их нет притяжения, ибо энергии притяжения порождаются и развиваются человеком. Можно лишь добавить, что там все обостряется и усиливается многократно, ибо тяжелые плотные частицы материи уже не мешают уявлению новых энергий.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286