Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Грани Агни Йоги. 1957 г. 019



Радуйтесь препятствиям, вызывающим нужное напряжение сил. Преодоление их порождает энергии должной силы и степени. Жизненно и в примене­нии поймите полезность и необходимость препятс­твий. Хочу видеть вас возжегшими мощно огни. Не зажечь их в жизни обычно спокойной, счастливой и тихой. Потому и Ставлю любимых Моих на край про­пасти или на гребнях волн бурного потока явлений текущих, когда удержаться возможно лишь Мною. Плотное основание земное уходит из-под ног, паде­ние гибелью угрожает, и удержаться лишь можно, крепко ухватившись за Меня. Видите явно, как ухо­дят и уплывают подпорки земные и жадная бездна раскрывает свой зев. И куда ни падает взор, всюду вокруг вас видите личное неблагополучие и рушение привычных устоев. Все это для того, чтобы лучше и прочнее утвердились на Мне, утвердились и поняли, что без Меня не пройти. Так станем еще ближе. Спер­ва дается общее знание, потом стечение обстоятельств переводит его в область практической жизни и дела­ет знание жизнью, знанием опытным, опытом жизни подтвержденным, проверенным и испытанным, и зна­ние, таким образом приобретенное, становится выра­жением сущности человека. Отвлеченного знания не Признаем. Но не будем слишком огорчаться горечью жизни. Яд мира надо не только встретить сердца ог­нями, но и претворить его в свет. Когда тьма мира обрушилась на Учителя Света, Свет Его порушить не смогла, но усилила Его многократно. В этом заклю­чалась Победа Спасителя над Миром, ибо, воистину, Он Мир победил. Так вот и вы, с жизнью встреча­ясь, светом своим силы найдите тьму побеждать. На Нашем щите начертана победа, помните постоянно о щите Иерархии Света.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».