Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 013



Личное суживает круг видимого горизонта мыс­ли и ограничивает его пределами интересов личности. Личному противопоставляется Космическое. Практи­чески к этому можно подойти в моменты Общения, оставляя все личное внизу. В Нашей Общине для чле­нов ее широко открыты врата всех трех Миров, вра­та сверхличного понимания жизни. Посмотрите, как безжалостно относится жизнь к явлениям личного характера и к самой личности. Она уничтожает то и другое после того, как они сыграли свою роль и дали индивидуальности человека нужный опыт. Возьмите любой исторический момент, скажем, тысячелетней давности, сколько людей жило тогда на Земле, и каж­дый жил своим личным миром и его интересами. И ничего не осталось ни от этого мира, ни от дел его малых. Остались и живут лишь деяния сверхличного порядка, лишь то, чем живут, чем могут пользоваться другие, то есть то, что нужно, полезно или касаемое более широкого круга людей. Бессмертные элементы сосредоточены в сверхличном. Их можно накоплять сознательно. Все личное можно рассматривать как тюрьму духа, если это личное не касается общего или сверхличного. Боремся за освобождение духа от свя­занности всем тем, что пресекает его высшие возмож­ности.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Не разрушайте чужого храма, если не можете немедленно воздвигнуть на месте том новую храмину. Место храма не должно оставаться пустым.

Знаки Агни Йоги, 58