Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 008 (Янв. 10)



Тот, кто кого-нибудь или что-нибудь возлюбил больше Меня, несть Меня достоин. Ведь лю­бовь означает устремление, влечение и притяжение к тому или чему, кого или что возлюбил человек. И если это притяжение сильнее, чем притяжение к Владыке, то и сердце отдается объекту притяжения, но не Учи­телю Света. Таким образом, сам человек определяет свое положение по отношению к тому, что владеет его мыслью, сердцем, сознанием. Не привязывайтесь ни к кому и ни к чему слишком. Без меры можно любить лишь Владыку. Возможна и допустима любовь к лю­дям, но если она носит сверхличный характер. Личные привязанности оказываются часто несостоятельными. Предаваясь одному, обычно упускаем из вида другое, и порой самое главное. Существенен итог, подводимый в конце. Можем Дать исполнение по желанию сердца, но если желание несовершенно, то упускает нечто более важное, и за ошибку приходится платить. Прежде чем что-нибудь или кого-нибудь предпочесть Мне, помыс­лите о том, что делаете. Не подумав, перерезаете этим нити возможностей, которые уходят, чтобы никогда уже более не вернуться. Упущенная возможность не возвращается.

Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415