Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Грани Агни Йоги. 1957 г. 007 (Янв. 9)



Сын Мой, состояние сознания обуслав­ливается многими причинами, как внешними, так и внутренними. Все усмотреть невозможно. Да и ни к чему. Важно усмотреть тушителей огней, если они угнездились. Без огней нет жизни духа. В этом опас­ность тушителей. Их знаем хорошо. Сомнение – самый сильный тушитель, за ним идут недоверие, омрачение, страх. Идут один за другим, пока не затопят созна­ние тьмою. Их берегитесь. Опасны они. Могут свалить даже гиганта.

Можно оставить все соображения о мире, времени, пространстве и вещах и просто думать о том, что рядом Владыка. Здесь ли, там ли, не все ли равно, если Он близок. Многие условности мышления надо преодолеть, прежде чем эта Близость станет действительностью. Действительность трудно принять, ибо действитель­ность есть сочетание невидимо-видимого с Беспредель­ностью, связанное с прошлым и будущим, с тем, что было и будет. Без будущего нет действительности, и без прошлого – настоящего, ибо Закон причин и следствий ведет жизнь. И потому наполнение приемника сознания мыслью Учителя есть следствие Общения действитель­ного. Именно, надо, отбросив положительно все, вопре­ки всему и чему бы то ни было, осознать внеплотную Близость и Тайну связи сына с Владыкой-Отцом. Она утверждается поверх всех земных возможностей и сооб­ражений. Близок Я духу, возжегшему огни устремлени­ем явным ко Мне. Закон прост: «Просите духом и серд­цем блага, и дастся вам». Благо есть Близость Владыки. Надо научиться утверждать эту Близость поверх всяких и каких бы то ни было внешних условий и внутренних состояний трех проводников перед лицом самой ярой и противодействующей очевидности. Действительность непреходящей Близости Моей осознать надо прочно, ибо только этим сознанием и можно победно пройти через жизнь. Имя и Лик Владыки сделайте бронею каждого действия вашего.


Назад в раздел : Грани Агни Йоги. 1957.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Чтение и даже понимание не есть размышление. Нужно приучаться к размышлению. Познание извне должно дать повод к огненному процессу размышления.

Мир Огненный, ч.2, 411