Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 6



Понимание Беспредельности не отрывает человека от Земли. Открытие новых возможностей не отрывает человека от Земли. Сказанное о Самиаме йогов не есть выдуманное явление, но научная постановка явления утверждения сил космических.

Широкое применение в Индии металла в лекарствах идёт от сообщений с пространственным огнём. Сознание йогов сообщается со светилами. При жизни можно получить воздействие сфер. Тисками являются человеческое отношение к труду и нежелание переменить ход мысли.

Разве заповедано Владыками, чтобы назначение Космоса уменьшалось вашим человеческим пониманием короткого цикла? Ширина понимания начертит полосу возможностей. Все от одного источника Праны, явленной силы Космоса, существенную пищу добывают. Принимаете утверждение нужды очень просто, так же просто и возьмите психическое воздействие лучей. Когда примете, согласно Нашим Указам, вашим существом мудрость веков, тогда смерч несчастий разобьётся о стену света. Степень ваших возможностей зависит от признания или отрицания Щита.

Ту степень пространственного огня, которая откроет путь в дальние миры, не отвергайте, в ней заложен щит будущего. Явление туч, явление вихря и дождя является орошением планеты, но понятие утверждения космических сил не может рассматриваться только как атмосферические манифестации.

У порога ночи не являются течения Света, зажгите светильники!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

…Ответственность возрастает пропорционально знанию.

Рерих Е.И. Письмо от 24.06.1935