Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.

Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Беспредельность. 10



Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, всё им проникнуто. Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенную! Как же не задуматься над сущностью Бытия! Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности.

Устрашающиеся конца, повернитесь к сиянию Матери Мира и утвердитесь в понимании эволюции. Нет предела посылок с Гор. Нет предела ручательству дальних миров. Нет предела естественным богатствам невидимых и видимых сфер.

Устрашающиеся конца, обернитесь на все четыре стороны и скажите — явим Беспредельность! Высь и недра являются вашими источниками. Бесконечны токи этих источников. Если бы люди знали собрать вечно льющиеся токи Беспредельности, то, воистину, лаборатория жизни была бы вмещена.

Наступает Эра Огня, найдите мужество и разум принять её. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения.

Устрашающиеся конца, утвердитесь в силе спирали Света и пространственного огня! Скажем — прекрасно Дыхание Космоса!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».