Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 11



Знающие будущее шагают навстречу эволюции. Устрашающиеся эволюции идут шагом смерти. Спросят — почему подъёмы и падения? Явят недоумение ходу эволюции. Осознание космических волн объяснит ход эволюции. Когда осознаете, что даже из пепла может родиться чудесный цветок, тогда поймёте, что рушение страшно только малодушным сознаниям. Идёт космическое движение волнообразно. Нужно пояснить, что можно было бы избежать очень явление извивов глубоких и тем ускорить эволюцию. Равнодушие человеческое не разбирается в продвижении и наслаждается лишь временным процветанием, не являя понимания тому, что впоследствии утвердится гибелью нашей планеты.

Строители на сегодняшний день, явите понимание, что строите вихрю на разрушение! Как огромны ваши затеи! Как излишни ваши замки! Как велики ваши затраты! Как поучительно ваше неумение продвинуться в цепь действий! Но взглянем на стройно идущих, утверждающих красоту Беспредельности. В противоположение малодушию, отрицающему пространственное воздействие, увидим зоркость достижений, красоту устремлений и величие подвига. Потому скажем — беспредельны явления космические!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Именно, когда мысль прочувствована, она может творить.

Мир Огненный, ч.3, 155