Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

…Должна быть проявлена вся мера великодушия. Царь духа тот, кто первый протягивает руку.

Рерих Е.И. Письмо от 07.01.1938
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 13



Как просто принимают люди непреложность ритма дня и ночи! В основу нашего человеческого цикла почему не приложить то же понятие? Макрокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же. Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня? Примем токи неутомимого движения. Так же мудро, как биение пульса Космоса, утвердится сознание нашей применимости. Негодны печаль и скорбь! Можете принять истинную жизнь Космоса для полного созерцания Беспредельности.

Принимаете просто сезоны и ждёте от ритма природы плодов. Исчисляете залежи руд, строите запруды для электричества, но обратитесь к залежам невидимых сфер и обернитесь к творчеству, явленному за пределами вашего понимания, — необъятное труду поле! Потому узрите и приобщитесь к ритму Беспредельности.

И где же будет ночь? И там, где вы думаете замолкание, там начинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Её!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».