Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 13



Как просто принимают люди непреложность ритма дня и ночи! В основу нашего человеческого цикла почему не приложить то же понятие? Макрокосм и микрокосм рефлектируют явление одно и то же. Почему же люди так стремятся уверить себя в вечной ночи, когда так просто ждут дня? Примем токи неутомимого движения. Так же мудро, как биение пульса Космоса, утвердится сознание нашей применимости. Негодны печаль и скорбь! Можете принять истинную жизнь Космоса для полного созерцания Беспредельности.

Принимаете просто сезоны и ждёте от ритма природы плодов. Исчисляете залежи руд, строите запруды для электричества, но обратитесь к залежам невидимых сфер и обернитесь к творчеству, явленному за пределами вашего понимания, — необъятное труду поле! Потому узрите и приобщитесь к ритму Беспредельности.

И где же будет ночь? И там, где вы думаете замолкание, там начинаются гимны Матери Мира. Не утро и не ночь, но сияние Её!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Великодушие покоряет себе все сердца. Великодушие есть ключ от всех Затворов. Великодушие есть Венец царственного Духа.

Рерих Е.И. Письмо от 31.05.1934