Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Признательность есть оправа справедливости.

Община, 211
"Мочь помочь - счастье"
Актуально

Беспредельность. 16



Действительность и иллюзия начнут казаться человечеству из одного источника, если поймёте, что животворный сосуд един. Бессмысленна будет Вселенная при отделении незримого мира от видимого. Если мы мним, что путь наш есть случайность, а за нею пустота, то бедно наше воображение! Иллюзия не существует, и понятие действительности нужно расширить. Всё живёт и всё порождает. Пространство несёт ваши порождения. Применим всю творческую силу пространства!

Мнимая определённость и пустота за известными пределами называется у Нас «Оаз», ибо источник вашей мудрости в нём заключён. Истинно, можно назвать самой неразумной иллюзию понятия пустоты!

Вообразите неотрицающим глазом всё пространство, излучающее огонь. Вообразите пространство, содержащее Прану и Акашу. Не «Творец» и не «Великий Создатель», но Беспредельность! В приближении Сатиа Юги эти пространственные силы будут применяться. Конечно, холод каменного века ещё живёт в сознании тех, кто величают себя невеждами.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».