Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 19



Почему люди так принимают изображения Майи? Жизнь полна этими образами и обманчивыми явлениями. Это напряжение наполняет только существование ненужными образами. К Великому Началу устремлён дух, познающий Вечность, и в нём заложено зерно понимания Космоса. К малой действительности Майи направлен дух, воспринимающий только привычное ему. Ему привлекательны только явления обычной жизни. Отсутствие вмещения не помогает ему открыть книгу жизни.

Но есть ещё ряд людей, судьбу которых Мы оплакиваем, — это ряд сознаний, вмещающих зерно понимания, но затуманенных отрицанием, они не видят круга, совершаемого Космосом, и задерживают эволюцию. Начертанное совершится, но задерживающие сроки движения утверждают себя на регресс. Нежелающий осознать будущее подобен раку, оба пятятся назад. Или меч подвига, или же явление, подобное поступающим как раки. Намеренная заносчивость равна кличу собирающего во имя невежества. Накопление космических огней может легко смести эту пыль, но, друзья, ваше продвижение должно быть вашей ковкой будущего меча. Возьмите и обдумайте эти истины, сложенные веками!

Как утвердить начало понимания? Дух научит, как применить знаки чувствознания, но дайте сокровищнице наполниться! Но желайте войти в такт биения Космоса!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286