Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 22



Духоразумение проявляется в сознании истинного Агни Йога. Сознание, вмещающее токи пространства и улавливающее формулу психической энергии, может войти в вихрь Кундалини.

Когда человечество научится осознавать и сопоставлять мировое событие со сложностями Космоса, тогда движение прозрения утвердится вперёд. Уявление цепи событий и полное понимание того, что достоянием веков идёт от одного периода к другому, может толкнуть сознание к понятию космической Беспредельности.

Дух, оглянись, куда твоё прошлое знание тебя вело? Где видишь границы? Где затишье? Где постоянство? и где узрел явление покорности? Сказано — не вижу те провозглашения, истинно, я вижу ту нескончаемую Область, сотворившую сущность нашу!

Дух, устремлённый к Творцу Космоса, обернись к Матери Мира. Провозгласи, что видишь. Уявлено Пространство, как наиболее творческое явление. Простор и неотъемлемость космических сил накопляют ядро нашего существа. Рычаги эволюции — тончайшие энергии, могут перейти во владение людей.

Когда суждённое примете, тогда прямое следствие направит вас. Когда поймёте, как летать в ядре духа, тогда сообщаться будете с высшими мирами.

Сумейте понять всё величие полёта в ядре духа!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459