Сибирское Рериховское
Общество
Музей Н.К. Рериха
в Новосибирске
Музей Н.К. Рериха
в Верх-Уймоне
Издательство РОССАЗИЯ
Журнал ВОСХОД
Книжный
интернет-магазин

  Наши Учителя и
  Вдохновители
   
"Мочь помочь - счастье"
Актуально



 

Беспредельность. 24



Причинность является тем фактором, который движет Вселенную. Надеяться, что из злодеяния произойдёт Лотос Блага, несоизмеримо. Можно понять следствие каждого действия как прямое отражение начала. Ядро неблагополучия легко на общее применение звучит тем же темпом. Зачаток невежества рождает отравление тихих стихий. Но бушующая стихия даёт нарастание ритма Космоса.

Когда излучение направлено к сознательному принятию всех орнаментов космических волн, то примите их. Неиспользованные силы, как разряды устремлённых ядер, несутся в области пространства. Наметьте, что необходимо, прежде всего, обуздать мировой океан, потом следствие покажет, каков опыт.

Твердь наша много требует, чтобы залечить бреши. Много фонтанов было пролито формулами Владык. Помощь посылалась щитом Учения, и неоценимые сокровища духа разлетелись осколками в пространство. Но пространство — великий собиратель и накопитель всех не применённых вами сокровищ. Ничто Космосом не израсходовано, и запас на страже. Когда познаете, тогда искры знания откроют вам все тайны существования. Стихия страшна только знающему тление настоящей жизни. Тот, кто видит и приветствует причинность как утверждение следствия, тот явленный сопутник эволюции.

Скрытые проявления Космоса сияют глазу ищущего. Но беспросветен мир того, кто видит его замирание со своей кончиной.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».

 

 
Мысли на каждый день

Каждое Учение Света есть, прежде всего, развитие человечности.

Мир Огненный, ч.1, § 75