Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Люблю неправых в жизни излечить любовью.

Зов, 17.06.1921
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 27



Изъято из летописи эволюционного движения понятие нецелесообразности. Образное утверждение древних об огне даёт лучшее представление о явлении нерастворимости в пустоту. Древние заветы говорят, что огонь, сжигающий весь горючий материал, не уничтожен, но возвращается к первичной стадии, форме невидимого огня, стадии высшего проявления огня пространства. Так проявляется наша жизнь.

Когда сожжено тело жизненным путём, можно ли утверждать, что оно растворилось в ничто? Когда применён Космосом каждый свод для применения и каждая перемена за собою влечёт цепь других перемен, тогда как же не усмотреть все бесконечные цепи восхождений нашего духа?!

Признак явлен огнём, содержащим в своей незримой высшей форме все элементы. Дух, отошедший от Земли, и дух, возвращающийся к явлению земному, содержат в себе утверждение всех принципов. Различие только в степени накоплений. Так до недосягаемых высот Беспредельности!


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».