Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Дерзание духа есть начало восхождения.

Мир Огненный, ч.3, 55
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 139



Космический Магнит собирает явленные, предназначенные объекты, которые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции. Трудно сказать, которое из соединений Космического Магнита прямо или косвенно примыкает к цепи эволюции. Когда земная сфера принимает токи в минимальном количестве, тогда остаётся избыток энергий, которые ждут применения. Творчество неисчерпаемо, и когда часть силы принята, а другая несётся как ищущая сила, тогда своевременно разрядить нужно силу неприменённую.

Конечно, на дальних мирах положение настолько противоположно, что человечество, найдя всю явленную силу в законе восприятия, может устремиться к дальнейшему восхождению. Ведь утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза начал, союза, утверждённого всем Космосом. Союз основа Космического Магнита, и в проявлениях распадения ищите только закон совершенствования.

Явите понимание красоте перемен существований. Устремитесь к слиянию с Космическим Магнитом.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».