Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

...Распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет.

Рерих Е.И. Письмо от 06.12.1934
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 141



Творчество космическое собирает те величины, которые могут утвердиться как сила высшей сущности. Конечно, сущность высшей силы является в каждом напряжённом спиральном движении и в каждой выраженной сгармонизированной комбинации. Космический Магнит может собрать свойства элементов, подлежащих одной стихии. Решительно полностью сотрудничает Магнит со стихиями, являя точность в собирании энергий. Когда видите образования проявлений жизни, не отвечающих красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления Космическому Магниту. Назначено Космосом соотношение между формой и устремлением, потому можно сказать, что идущее время и устремление Магнита принесут формы новые.

Человек больше всего являет непонимания в задачах своего выражения и, считая себя безответственным, порождает формы, соответственные сопротивляющемуся сознанию.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».