Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Беспредельность. 148



Случайность не может руководить прогрессом человечества. Человечество не даёт себе отчёта в том законе, который строит космическую жизнь. Учение древнее, которое прах считало от земли, указывало на родство человека со стихиями. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.

Космический Магнит строит тысячелетиями, и чем явление материи чище, тем явление нового предназначения выше. Агни Йог творит духом ту восходящую духовную ступень, которая назначена Разумом Космоса.

Когда дух может сотрудничать с высшими энергиями, Мы говорим — принята жизнь Космического Магнита. Когда творческая энергия огня остаётся не принятой, Мы говорим — жизнь отринута. Именно, жизнь отринута; и Мы, Архаты, так высоко ценим проявление этого внутреннего огня, который может всё обнять. С Нашим явлением огня можно зажечь любое пламя творчества. Много великих законов в Космосе, сложная, но прекрасная цепь. Сложность и продвижение идут вместе. Только в вечном напряжении можно достигать ступени предназначенные, и боль принесёт радость.


Назад в раздел : 5. Беспредельность. 1930.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».