Учение Живой Этики (Агни Йоги)                контакты          написать нам


Мысли на каждый день

Жизнь есть служение эволюции.

Надземное, § 305
"Мочь помочь - счастье"
Актуально


Иерархия. 5



Мировой Глаз Шамбалы несёт человечеству Благо. Мировой Глаз Шамбалы как Свет на пути человечества. Мировой Глаз Шамбалы та Звезда, которая направляла всех ищущих.

Для одних Шамбала есть Истина, для других Шамбала есть утопия. Для одних Шамбалы Владыка есть Старец, для других Шамбалы Владыка есть явление Довольства. Для одних Шамбалы Владыка есть украшенный Идол, для других Шамбалы Владыка есть Руководитель всех планетных духов. Но Мы скажем: Шамбалы Владыка — Огненный Двигатель Жизни и Огня Матери Мира. Дыхание Его горит пламенем и Сердце Его пылает огнём «Лотоса Серебряного». Шамбалы Владыка живёт и дышит в Сердце Солнца. Шамбалы Владыка — Зовущий и Позванный. Шамбалы Владыка — Стрелу Несущий и все стрелы Принимающий! Шамбалы Владыка дышит Истиной и утверждает Истину. Шамбалы Владыка Нерушим и рушимость претворяет в созидание! Шамбалы Владыка — Навершие Знамени и Вершина Жизни! Примите Шамбалы Владыку как Знамение Жизни. Трижды скажу — Жизни, ибо Шамбала есть Залог устремлений человечества. Наше Явление — человечества залог совершенствования. Наше Явление — утверждённый путь к Беспредельности!


Назад в раздел : 6. Иерархия. 1931.



Агни ЙогаКосмические легенды ВостокаВы можете купить полное Учение Живой Этики (в 16 томах)
или небольшую книгу С.В. Стульгинскиса "Космические легенды Востока",
в которой в форме легенд изложены основные положения Учения.

Степан Викентьевич Стульгинскис принадлежит к первому, довоенному поколению рериховцев, которые первыми восприняли идеи Учения Живой Этики. Читателям его имя также известно по труду «Введение в Агни Йогу».